Budín de pan

por Eugenia P.

Ingredientes:

  • 1 taza de azúcar
  • 600 gr. de pan sobrante o 5 flautas
  • Ralladura de 1 naranja
  • 6 huevos
  • 1 litro de leche
  • Esencia de vainilla
  • Caramelo 
Preparación:
  1. Quitarle al pan la corteza, cortar en rodajas finas y colocarlas en un bowl.
  2. Bañar las rodajas de pan con leche caliente.
  3. Cuando el pan está bien impregnado con la leche pasar por la licuadora o desarmar con un pisa papas. 
  4. Dejar que la preparación se enfríe.
  5. Agregar los huevos batidos con el azúcar, la ralladura y la esencia.
  6. Preparar caramelo, acaramelar un molde para horno.
  7. Verter la preparación en el molde cuando el caramelo esté frío. 
  8. Cocinar a baño María en horno moderado durante 1 hora y media o hasta que la superficie quede dorada y al insertar un cuchillo, el mismo salga húmedo pero no con restos de masa cruda.
  9. Agregar más agua a la bandeja de abajo si la misma se evapora durante la cocción.

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