Caramelo líquido

Ingredientes:

  • 1 taza de azúcar
  • Agua hirviendo
  • Unas gotas de esencia de vainilla

Preparación:
  1. Poner el azúcar en un hervidor o cacerola pequeña y llevar al fuego.
  2. Dejar que el azúcar se derrita por completo y tome color oscuro, no demasiado para que no quede amargo. Mover la cacerola,  muy pocas veces,  para que el caramelo se derrita en forma pareja.
  3. Verter, con cuidado y sin miedo, un chorro de agua hirviendo.
  4. Mezclar, con cuchara de madera, hasta que el caramelo quede bien disuelto pero espeso. 
  5. Agregar la esencia de vainilla.
  6. Retirar del fuego, dejar enfriar y guardar en un frasco de vidrio.

Consejos:
  • No tocar el caramelo caliente para evitar quemaduras.
  • Luego de trasvasar el caramelo llenar la cacerola de agua y dejarla hervir unos minutos para que se despegue el caramelo restante. 


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