Banana chococake


por Osvaldo Gross

Ingredientes

Cake: 
  • 120 cc de leche
  • 3 huevos
  • 10 grs. de polvo leudante
  • 1 pizca de sal fina
  • 80 grs. de chocolate semi-amargo
  • 220 grs. de harina 0000
  • 125 grs. de manteca pomada
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 200 grs. azúcar morena
  • 125 grs. de manteca de maní
  • 100 grs. de puré de bananas
  • 50 grs. de cacao amargo 
Glaseado de cacao:
  • 2 cdas. de cacao amargo
  • 1 taza de azúcar impalpable
  • 1 cda. de cognac
  • 1/2 taza de agua caliente




Procedimiento

Cake:
  1. Fundir el chocolate en un baño de maría, una vez fundido incorporar el puré de bananas y nuez moscada, mezclar bien.
  2. Colocar en un bowl la manteca pomada junto con la mantequilla de maní y batir hasta unirlas.
  3. Incorporar sin dejar de batir el azúcar moreno y los huevos de a uno, luego agregar el chocolate fundido con puré de bananas y el cacao amargo, batir nuevamente hasta integrar.
  4. Tamizar la harina junto con el polvo leudante y sal fina.
  5. Incorporar a la preparación junto con la leche, mezclar con una espátula.
  6. En un molde de tubo central de 22 cm de diámetro, previamente enmantecado, verter la preparación de banana chococake. 
  7. Cocinar en horno precalentado a 170°C durante aproximadamente 45 a 50 minutos. 
  8. Desmoldar y bañar con el glaseado de cacao.



Glaseado de cacao:

Mezclar en un recipiente azúcar impalpable, cacao amargo, coñac y agua de a poco mientras mezcla hasta lograr la consistencia deseada.





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