Mousse de limón

Ingredientes:

  • 7 gr. de geletina sin sabor (1 sobre)
  • 100 cc. de agua fría
  • Ralladura de 1 limón y 1/2
  • Jugo exprimido de 2 limones (Rallar la cáscara antes de exprimir el jugo)
  • 3 claras de huevo
  • 500 ml de crema de leche 
  • 140 gr. de azúcar.

Preparación:
  1. Colocar el agua en un recipiente pequeño y espolvorear la gelatina sin sabor para que se hidrate. Dejar hidratar durante 5 minutos.
  2. Verter el jugo de limón en una cacerola y llevarlo a fuego suave hasta que se caliente levemente. Apagar el fuego.
  3. Para activar la gelatina: mezclar la gelatina hidratada con el jugo de limón y revolver hasta disolver por completo. Reservar en la heladera hasta que se enfríe.
  4. Preparar un merengue italiano con las 3 claras de huevo y el azúcar, como se indica aquí
  5. Aparte, batir la crema de leche sola a medio punto, esto es hasta que tome forma pero sin llegar al punto Chantilly.
  6. Agregar la ralladura de limón a la crema y mezclar.
  7. Retirar de la heladera el jugo de limón frío. Incorporar sobre el jugo de limón 1/3 del merengue en forma rápida y mezclar suavemente.
  8. Agregar esta mezcla al resto del merengue, continuar integrando con movimientos envolventes.
  9. Incorporar, de a poco, la crema a medio punto sobre el merengue, mezclando con espátula y movimientos envolventes suaves como en los puntos anteriores. 
  10. Colocar en el recipiente deseado y refrigerar o freezar por varias horas. 




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