Torta de naranja y limón
por Doña Petrona
Ingredientes:
- 150 gr. de manteca
- 250 gr. de azúcar
- 3 huevos
- ralladura de 1 limón y de 1 naranja
- 3 tazas de harina 0000
- 4 cdas. de polvo para hornear
- pizca de sal
- 1 taza de jugo de naranja
- 2 cdas. de jugo de limón
- Baño azucarado de limón
Preparación:
- Batir la manteca blanda con el azúcar hasta que esté cremosa.
- Agregar los huevos de a uno, batiendo cada vez.
- Perfumar con las ralladuras de limón y de naranja.
- Añadir la harina tamizada con el polvo para hornear y la sal, intercalando el jugo de naranja mezclado con el de limón.
- Colocar en un molde para torta enmantecado y enharinado.
- Cocinar en horno suave unos 35 minutos.
- Retirar y desmoldar.
- Cubrir con el baño azucarado de limón antes de que se enfríe.
0 comentarios comentarios