Muffins con chips de chocolate


Rinde aproximadamente 16 muffins

Ingredientes:
  • 100 gr. de manteca a temperatura ambiente
  • 230 gr. de azúcar
  • 4 yemas
  • 1 cdita. esencia de vainilla
  • 420 gr. de harina leudante
  • 1 cdita. de sal
  • 250 ml. de leche
  • 100 gr. de chips de chocolate
Preparación:
  1. Precalentar el horno a temperatura media.
  2. Tamizar la harina con la sal.
  3. Utilizando batidora eléctrica, batir la manteca pomada con el azúcar hasta que la mezcla se aclare, quede suave y esponjosa.
  4. Sin dejar de batir, incorporar la esencia de vainilla y las yemas (de a una) hasta que se integren completamente.
  5. Bajar la velocidad de la batidora, comenzar a incorporar la harina, intercalando con la leche y terminando con harina.  Batir sólo hasta que los ingredientes se integren bien; si se bate demasiado la masa perderá suavidad y esponjosidad. 
  6. Agregar los chips de chocolate y distribuir con movimientos envolventes, utilizando una espátula.
  7. Llenar los pirotines o moldes para muffins hasta alcanzar los 3/4 de su capacidad.
  8. Hornear a temperatura media durante 20 minutos o hasta que la superficie quede dorada.
  9. Retirar del horno y dejar enfriar.

Imprimir

0 comentarios comentarios

Estas recetas te van a gustar...

SUSCRIPCIÓN