Torta alsaciana de manzana









por Alicia GallachIngredientes para la base:
  • 180 gr. de manteca a temperatura ambiente
  • 200 gr de azúcar
  • Ralladura de 1 limón
  • 5 huevos
  • 450 gr de harina leudante 
  • 1 y 1/2 cdita. de polvo para hornear
  • 1/4 cdita. de sal
  • 130 gr. de harina de maíz (para polenta)
  • Cantidad necesaria de leche
  • 2 manzanas verdes

Ingredientes para la cubierta:
  • 2 manzanas verdes
  • Cantidad necesaria de azúcar
  • 30 gr. de manteca

Preparación:


Base:
  1. Precalentar el horno a temperatura media.
  2. Enmantecar y enharinar un molde de 26 cm de diámetro.
  3. Forrar el molde con papel manteca enmantecado y enharinado en la cara superior.
  4. Batir la manteca con el azúcar hasta alcanzar un punto cremoso.
  5. Agregar la ralladura de limón y los huevos.
  6. Incorporar la harina leudante, el polvo de hornear, la sal y la harina de maíz, alternando con la leche.
  7. Añadir las manzanas ralladas, mezclar.
  8. Volcar la mezcla en el molde.

Cubierta:
  1. Disponer, sobre la superficie, las manzanas restantes cortadas en fetas finas. Espolvorear con abundante azúcar y esparcir trocitos de manteca.
  2. Hornear a 170ºC entre 45 minutos - 1 hora.

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