Torta Quaker

Ingredientes:
  • 400 gr. de manteca 
  • 200 gr. de chocolate para taza 
  • 1 taza de azúcar
  • 3 cdas. de dulce de leche de repostería (opcional)
  • 3 tazas de Avena Quaker instantánea (300 gr.)
  • 1 copita de licor de dulce de leche (o licor de chocolate o coñac o leche).
  • 3 paquetes de galletitas de agua (Criollitas)

Preparación:
  • Calentar un poco de agua dentro de una olla pequeña, apagar el fuego cuando hierve.
  • Apoyar un bol metálico sobre la olla. El bol tiene que ser más grande que la olla para que no toque el agua ni esté en contacto con el vapor.
  • Colocar la manteca y el chocolate cortados en trozos dentro del bol y derretir, siempre con el calor del vapor de agua, no volver a encender el fuego en lo posible.
  • Agregar el azúcar y revolver hasta que se disuelva.
  • Agregar el dulce de leche.
  • Mezclar la avena con la preparación anterior.
  • Dejar sobre la olla para mantener el calor y evitar que se endurezca la manteca al enfriarse. Incorporarle el licor en el momento en el que va a ser utilizado, antes no para evitar que se evapore.
  • Colocar papel adherente (film) en el fondo de la fuente que se va a utilizar para la torta.
  • Para la primera capa: hacer una base pareja de galletitas de agua sobre el film:

  • Dividir en 3 la preparación de chocolate y avena. Con la ayuda de una espátulacubrir las galletitas con una de esas partes.
  • Para la segunda capa: las galletitas tienen que acomodarse en dirección contraria a como fueron colocadas en la primera capa:
  • Volver a cubrir las galletitas con otra parte de la preparación.
  • Para la tercera capa: colocar las galletitas de la misma forma que en la primera.
  • Cubrir las galletitas con la última parte de la preparación.
  • Llevar a la heladera para enfriar.
  • Opcional decoración: chocolate blanco y cereales bañados en chocolate.

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