Budín hamburgués














Ingredientes:
  • 180 gr. de manteca
  • 240 gr. de azúcar
  • 250 gr. de harina leudante tamizada
  • 2 huevos
  • 100 c.c. de moscato, oporto o leche
  • esencia de vainilla
  • Dulce de leche repostero
  • Chocolate cobertura semi amargo
  • 100 gr. de chocolate en trozos
  • 100 gr. de nueces
  • 50 gr. de almendras en trozos

Preparación:
  1. Batir bien la manteca con el azúcar hasta que se aclaren, utilizando una batidora eléctrica.
  2. Agregar los huevos con la esencia de vainilla y seguir batiendo; para un budín más aireado batir los huevos hasta que hagan espuma, de lo contrario quedará una masa más compacta.
  3. Incorporar la harina, alternando con el vino (o leche).
  4. Reservar algunas nueces para decorar, el resto pasarlas por harina junto con los trozos de chocolate y mezclar con la preparación.
  5. Volcar la preparación en un molde, previamente enmantecado y enharinado.
  6. Hornear a temperatura mínima durante 1 hora o hasta que al clavar un palito o cuchillo en la masa, éste no salga húmedo.
  7. Retirar del horno, dejar enfriar, cubrir con dulce de leche, bañar con el chocolate cobertura derretido, decorar con las nueces restantes y almendras antes de que se enfríe el chocolate cobertura.

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