Biscuit imprimé
Ingredientes
Masa de color (pate a cigarette)
- 50 gr. de claras de huevo a temperatura ambiente
- 50 gr. de manteca pomada
- 50 gr. de azúcar impalpable
- 50 gr. de harina 0000 tamizada
- Colorante rojo o cualquier otro
Masa biscuit
- 4 huevos
- 120 gr. de azúcar
- 100 gr. de harina 0000 tamizada
- 1 cdita. de esencia de vainilla
Preparación
Masa de color (pate a cigarette)
- Batir la manteca con el azúcar impalpable.
- Incorporar las claras de huevo, intercaladas con la harina.
- Agregar el colorante y batir hasta obtener un color parejo.
- Colocar una placa de silicona, Silpat, (o papel manteca enmantecado y enharinado de ambos lados) sobre una bandeja rectangular de 40 cm x 30 cm.
- Esparcir una capa bien fina de la masa de color sobre la placa de silicona.
- Utilizar un peine, de los que se utilizan en chocolatería, para formar las "grietas" que luego serán tapadas por la masa biscuit.
- Cubrir la placa con film y llevar al freezer para que se endurezca la masa de color. Mientras tanto preparar la masa biscuit.
Masa biscuit
- Batir los huevos con el azúcar hasta blanquear y alcanzar punto letra.
- Agregar la esencia de vainilla.
- Con la ayuda de una espátula, incorporar la harina y realizar movimientos envolventes hasta obtener una preparación homogénea.
- Retirar la placa del freezer y verter esta preparación sobre la masa de color.
- Extender la masa biscuit con una espátula y hornear a 180° durante 10 minutos o hasta que los bordes estén levemente dorados. Encender el horno 10 minutos antes de colocar el biscuit para que no levante demasiada temperatura.
- Dejar enfriar, espolvorear la superficie del biscuit con azúcar impalpable para que no se pegue y cubrir con papel manteca.
- Dar vuelta la bandeja, dejando apoyado el biscuit sobre el papel manteca recién colocado.
- Retirar, con cuidado, la placa de silicona o el papel manteca sobre el que se colocó la masa de color.
Receta relacionada --> Charlotte de limón
0 comentarios comentarios