Blondie (Brownie de chocolate blanco)


Imagen diseñada por Freepik

Ingredientes:
  • 200 gr. de chocolate blanco de buena calidad (no hidrogenado ni cobertura)
  • 150 gr. de manteca
  • 150 gr. de azúcar
  • 2 huevos
  • 1 y 1/2 cdita. de esencia de vainilla
  • 200 gr. de harina 0000
  • 1 cdita. de sal
  • 100 gr. de chips de chocolate o almendras tostadas

Preparación:
  1. Precalentar el horno a 170 °C, 10 minutos antes de colocar el blondie.
  2. Enmantecar y enharinar un molde rectangular de 33 x 22 cm.
  3. Forrar el molde con papel manteca enmantecado y enharinado sólo en la capa superior.
  4. Cortar el chocolate blanco, derretir a baño María junto con la manteca (retirando del fuego antes de que los trozos de chocolate se hayan derretido por completo), agregar la esencia y dejar entibiar.
  5. En un bol aparte,  batir muy poquito los huevos y mezclar con el azúcar sólo hasta que se integren, no utilizar batidora, no deben formarse burbujas.
  6. Unir las dos preparaciones, mezclar hasta integrar.
  7. Apartar 4 cdas. de harina e incorporar el resto junto con la sal en la preparación, uniendo los ingredientes hasta obtener una mezcla homogénea, no batir.
  8. Por último, mezclar los chips o almendras con las 4 cdas. de  harina restante para que no se hundan en el blondie y agregar a la preparación.
  9. Verter la preparación sobre la fuente y hornear durante 20-25 minutos aproximadamente. La masa debe quedar húmeda por dentro al pinchar con un palillo de madera,  el palillo debe salir húmedo pero sin restos de masa pegados, si sale seco se pasó de cocción.
  10. Retirar del horno y dejar enfriar.
  11. Una vez frío, colocar una bandeja encima del molde e invertir todo junto, dejando la parte superior del blondie apoyada sobre la bandeja, con el papel manteca hacia arriba para que éste pueda ser retirado con mayor facilidad. 
  12. De la misma manera, volver a invertir el blondie dejando la parte superior del mismo hacia arriba.

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