Genoise de limón

Ingredientes:
  • 4 huevos
  • 120 gr. de azúcar
  • 120 gr. de harina 0000 tamizada
  • 1/2 cdita. esencia de vainillia
  • Ralladura de 1/2 limón
Batir a punto letra los huevos con el azúcar. 
Agregar la esencia de vainilla y la ralladura de limón, mezclar y apagar la batidora.
Incorporar 1/3 de la harina e integrar con movimientos envolventes utilizando una espátula. Agregar, de a poco, el resto y continuar mezclando con estos movimientos para evitar que se baje el batido.
Enmantecar y enharinar un molde de 20 cm. de diámetro.
Cortar un círculo de papel manteca de 20 cm. de diámetro y colocarlo en el fondo del molde.
Colocar el molde sobre una placa con una lámina de silicona para evitar que se queme la base.

Precalentar el horno a temperatura media, 10 minutos antes de colocar el genoise.
Verter la preparación en el molde, realizando movimientos suaves.

Hornear a temperatura media durante 12 minutos aproximadamente, o hasta que al insertar un palillo de madera, éste salga limpio.
Dejar enfriar en el molde.

Ver aquí cómo desmoldar.



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