Torta húngara de cerezas


Fuente: A matter of taste


Ingredientes
Torta:
  • 250 gr. de cerezas frescas
  • 170 gr. de manteca a  temperatura ambiente
  • 3/4 taza de azúcar blanca 
  • 3 huevos a temperatura ambiente (separar las yemas de las claras)
  • 1 taza de harina 0000
  • 1 cdita. de sal
  • Pan rallado 
Cobertura:
Preparación
  • Descarozar las cerezas con un descarozador o cortarlas por la mitad en forma vertical para quitárselo.
  • Enmantecar un molde redondo de 24 cm de diámetro y cubrir con una fina capa de pan rallado.
  • Usando una batidora eléctrica, batir la manteca y la mitad del azúcar hasta que quede una  mezcla esponjosa y liviana. 
  • Agregar las yemas de huevo y continuar batiendo. 
  • Añadir la harina y la sal, batir sólo hasta integrar.
  • En un bol, batir las claras de huevo a punto de nieve. Añadir el resto del azúcar.
  • Incorporar suavemente la tercera parte de las claras de huevo a la preparación y mezclar. 
  • Con la ayuda de una espátula, realizar movimientos envolventes para agregar el resto de las claras de huevo batidas a la preparación anterior.
  • Verter la preparación en el molde.
  • Precalentar el horno a temperatura media, 10 minutos antes de colocar la torta.
  • Cubrir la superficie de la torta con las cerezas. Si las cerezas fueron cortadas por la mitad para descarozar, agregar la mitad con su parte redondeada hacia abajo y hundir levemente en la masa. 
  • Luego colocar la otra mitad de cerezas con su parte redondeada hacia arriba, sin presionar.
  • Hornear a temperatura media durante 30 minutos aproximadamente, colocando el molde de torta sobre otra placa para horno para evitar que se queme la base.
  • Retirar la torta del horno, dejar enfriar unos minutos hasta que tome temperatura ambiente y desmoldar.
  • Preparar el glasé y utilizar para bañar la torta.




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