Brownie sabor Bananita Dolca

Ingredientes

Brownie:
  • 140 gr. de manteca
  • 230 gr. de chocolate para taza
  • 330 gr. de azúcar
  • 4 huevos
  • 2 cditas. de esencia de vainilla
  • 190 gr. de harina 0000
  • 1/2 cdita. de sal
Capa de bananita:
  • 100 gr. de manteca a temperatura ambiente
  • 2 tazas de azúcar impalpable
  • 2 cdas. de crema de leche 
  • 1/2 cdita. de esencia de banana
  • Colorante comestible amarillo
Cobertura:
  • 200 gr. de chocolate cobertura de leche
  • 8 cdas. de crema de leche
  • 1/2 cda. de glucosa (opcional)

Preparación

Brownie:
  1. Precalentar el horno a temperatura media, 10 minutos antes de colocar el brownie.
  2. Enmantecar y enharinar  una fuente para horno de 26 x 26 cm o de 33 x 22 cm.
  3. Forrar la fuente con papel manteca enmantecado y enharinado sólo en la capa superior.
  4. Cortar el chocolate, derretir a baño María junto con la manteca, agregar la esencia y dejar entibiar.
  5. Aparte, mezclar los huevos con el azúcar batiendo muy poquito y sólo hasta que se integren, no utilizar batidora.
  6. Unir las dos preparaciones, mezclar hasta integrar.
  7. Incorporar la harina y la sal, uniendo los ingredientes hasta obtener una mezcla homogénea, utilizar para esto una cuchara de madera,  no batir.
  8. Verter la preparación sobre la fuente y hornear a temperatura media durante 20 minutos aproximadamente. La masa debe quedar húmeda por dentro al pinchar con un palillo de madera,  si el palillo sale seco se pasó de cocción.
  9. Retirar del horno y dejar enfriar.
  10. Una vez frío, colocar una bandeja encima del molde e invertir todo junto, dejando la parte superior del brownie apoyada sobre la bandeja, con el papel manteca hacia arriba para que éste pueda ser retirado con mayor facilidad. 
  11. De la misma manera, volver a invertir el brownie dejando la parte superior del mismo hacia arriba.
Capa de bananita:
  1. Batir la mitad del azúcar impalpable y la manteca blanda con batidora eléctrica a velocidad baja hasta que esté bien unido.
  2. Agregar la esencia de banana, las cdas. de crema de leche, el resto de azúcar impalpable y muy poca cantidad de colorante, mezclar todos los ingredientes en forma manual y luego batir nuevamente con batidora eléctrica unos minutos más hasta que quede suave y untable.  
  3. Agregar más colorante si es necesario para lograr el color deseado. 
  4. Esparcir sobre el brownie en forma pareja. 
  5. Llevar a la heladera.
Cobertura:
  1. Derretir a Baño María (o en microondas controlando cada 30 segundos) el chocolate cobertura solo.
  2. Retirar del fuego, agregar la crema de leche, la glucosa y mezclar.
  3. Cubrir la capa de banana con esta cobertura de chocolate. 
  4. Llevar nuevamente a la heladera para enfriar.

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