Brownie do Luiz

Receta original: Brownie do Luiz 
(Las cantidades fueron modificadas proporcionalmente para adaptar la receta a un molde de 26 x 26 cm o a uno de 33 x 22 cm.)

Ingredientes:
  • 450 gr. de chocolate semi-amargo para taza
  • 190 gr. de manteca + 2 cditas. de sal (o 200 gr. de manteca salada)
  • 4 huevos
  • 330 gr. de azúcar
  • 300 gr. de harina 000
  • 100 gr. de nueces
Preparación:

  1. Precalentar el horno a 180° C, 10 minutos antes de colocar el brownie.
  2. Enmantecar y enharinar  una fuente para horno de 26 x 26 cm o una de 33 x 22 cm.
  3. Forrar la fuente con papel manteca enmantecado y enharinado sólo en la capa superior.
  4. Cortar el chocolate, derretir a baño María junto con la manteca (retirando del fuego antes de que los trozos de chocolate se hayan derretido por completo) y dejar entibiar.
  5. Aparte, mezclar los huevos con el azúcar batiendo muy poquito y sólo hasta que se integren.
  6. Apartar 4 cdas. de harina e incorporar el resto junto con la sal en la preparación, uniendo los ingredientes hasta obtener una mezcla homogénea.
  7. Por último, mezclar las nueces con la harina restante para que no se hundan en el brownie y agregar. 
  8. Verter la preparación sobre la fuente y hornear durante 20-25 minutos aproximadamente. La masa debe quedar seca y crocante por fuera y  húmeda por dentro al pinchar con un palillo de madera,  si el palillo sale seco se pasó de cocción.
  9. Retirar del horno y colocar sobre una rejilla para que se enfríe en forma pareja.
  10. Cortar en cuadrados de 6 x 6 cm y servir.


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