Brownie de Coca Cola






















Por: Coca Cola Company

Ingredientes

Brownie:
  • 2 tazas de azúcar
  • 2 tazas de harina 0000
  • 1 taza de Coca Cola
  • 1/2 taza de manteca
  • 1/2 taza de aceite de girasol o maíz
  • 3 cdas. de cacao amargo
  • 1 cdita. de bicarbonato de sodio
  • 1/2 taza de crema de leche
  • 2 huevos
  • 1 cdita. de esencia de vainilla

Frosting de Coca Cola:
  • 1/2 taza de manteca
  • 3 cdas. de cacao amargo
  • 7 cdas. de Coca Cola
  • 450 gr. de azúcar impalpable
  • 1 cdita. de esencia de vainilla

Preparación
  1. Forrar un molde de 20 x 30 cm con papel manteca enmantecado y enharinado de los dos lados.
  2. Tamizar el azúcar y la harina, reservar en un bol.
  3. En una cacerola colocar la manteca, el aceite, el cacao y la Coca Cola. Encender la hornalla a fuego medio y calentar hasta que hierva; luego volcar en el bol sobre los ingredientes previamente tamizados. Mezclar utilizando un batidor manual.
  4. Disolver el bicarbonato de sodio en la crema de leche e incorporar a la mezcla anterior.
  5. Agregar los huevos, la esencia de vainilla y batir enérgicamente hasta que todos los ingredientes se integren por completo.
  6. Precalentar el horno a temperatura media, 10 minutos antes de colocar el brownie.
  7. Verter la preparación sobre el molde y hornear a temperatura media durante 25 minutos aproximadamente. Al insertar un cuchillo, el mismo tiene que salir húmedo pero sin restos de preparación. 
  8. Mientras tanto, preparar el frosting de Coca Cola: Colocar el azúcar impalpable en un bol. En una cacerola colocar la manteca,  el cacao y la Coca Cola. Encender la hornalla a fuego medio y calentar hasta que hierva; luego volcar en el bol sobre el azúcar impalpable, mezclar bien.
  9. Retirar el brownie del horno y bañar con el frosting de Coca Cola, tanto el brownie como el frosting deben estar calientes para realizar este paso.
  10. Dejar enfriar a temperatura ambiente y luego llevar a la heladera o al freezer para que se enfríe bien.  Cortar en porciones y servir.




Imprimir

0 comentarios comentarios

Estas recetas te van a gustar...

SUSCRIPCIÓN