Pan de arándanos y naranja

Ingredientes:
  • 250 gr. de harina leudante
  • 1 cdita. de polvo de hornear
  • 1/2 cdita. de sal
  • 180 gr. de azúcar
  • Ralladura de 1 naranja
  • 2 huevos
  • 100 ml. de leche
  • 200 gr. de yogur griego o yogur de vainilla
  • 125 gr. de arándanos
Preparación:
  1. Precalentar el horno a temperatura media.
  2. Enmantecar y enharinar un molde para budín de 20 cm. de largo por 10 cm de ancho.
  3. Tamizar la harina con el polvo de hornear y la sal, colocar en un bol.
  4. Colocar en un recipiente el azúcar y la ralladura de naranja juntos y fregarlos con las manos para que el azúcar se impregne con el perfume de la naranja. Agregar a la mezcla de secos tamizados.
  5. En otro bol, batir los huevos con un tenedor, agregar la leche y el yogur. Mezclar bien.
  6. Hacer un hueco en el centro de los ingredientes secos y agregar la mezcla de huevo con leche y yogur, revolviendo hasta que se integren por completo todos los ingredientes.
  7. Agregar los arándanos y mezclar para que se distribuyan uniformemente.
  8. Verter la preparación en el molde. Espolvorear por encima con un poco de azúcar.
  9. Hornear a temperatura media durante 45 minutos o hasta que al insertar un palillo o cuchillo en el centro, el mismo salga seco. 
  10. Dejar enfriar y desmoldar.

Imprimir

0 comentarios comentarios

Estas recetas te van a gustar...