Colaciones

por Silvia Barredo

Ingredientes para la masa
  • 300 gr. de harina leudante
  • 9 yemas
  • 3 cdas. de alcohol 
  • 3 cdas. de agua
  • 20 gr. de manteca
  • 1 cdita. de sal
  • 1 cdita. de azúcar
Relleno:
  • 1 kg. de dulce de leche repostero
Ingredientes para la cobertura de glasé:
  • 1 clara
  • 250 gr. de azúcar impalpable
  • Agua caliente, cant. necesaria
Preparación:
  1. Utilizar una procesadora para unir todos los ingredientes de la masa y formar una preparación homogénea.
  2. Dejar reposar durante 1 hora.
  3. Precalentar el horno a temperatura media.
    Estirar con palo de amasar hasta alcanzar un espesor de 4 mm.
  4. Cortar tapas con un cortapastas enharinado redondo de 6 cm de diámetro, para obtener la forma ovalada estirar de dos costados opuestos utilizando la mano o el palo de amasar.
  5. Rociar una placa para horno con aceite en aerosol.
  6. Colocar las tapas sobre la placa y pincharlas con un tenedor para evitar que se inflen demasiado.
  7. Hornear a temperatura media durante 5-10 minutos o hasta que estén apenas doradas.
  8. Retirar y dejar enfriar.
  9. Colocar dulce de leche sobre cada tapa, utilizando una manga o una cuchara.
  10. Glasé: Batir la clara de huevo con el azúcar impalpable utilizando una batidora eléctrica, agregar un chorrito de agua caliente y continuar batiendo hasta obtener una consistencia levemente fluída, que permita que el glasé corra sobre el dulce de leche al cubrir las tapitas. Agregar un poco más de agua si queda muy espeso, agregar azúcar impalpable si queda demasiado líquido.
  11. Dejar secar las colaciones durante toda la noche para que el glasé se seque y envolver al día siguiente en bolsitas de polipropileno para evitar que se humedezcan.

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