Cake degradé

Observación: Preparar un día antes - varias horas de trabajo.

Ingredientes

Cake:
  • 680 gr. de harina 0000
  • 2 cditas. de polvo de hornear
  • 3/4 cdita. de sal
  • 9 claras de huevo grandes a temperatura ambiente (para las 9 yemas que sobran ver esta receta)
  • 520 ml de leche a temperatura ambiente
  • 340 gr. de manteca 
  • 430 gr. de azúcar
  • 1 cdita. de esencia de vainilla
  • Ralladura de 1/2 limón
  • Colorante comestible de algún color fuerte.
Relleno:
  • 400 gr. de dulce de leche repostero
  • 200 gr. de crema de leche
  • 200 gr. de queso crema
  • 2 cdas. de cacao dulce
Cobertura:
Decoración:
  • Flores y otras formas comestibles

Armado
  1. Preparar todas las capas del cake.
  2. Preparar el relleno y dividirlo en 4 partes.
  3. Utilizar 3 partes del relleno para separar las 4 capas  y con la otra parte cubrir los bordes y la superfice del cake. Mantener en la heladera hasta cubrir con la ganache.
  4. Preparar la ganache de chocolate y cubrir el cake utilizando una espátula.
  5. Decorar antes de que se seque el chocolate.
  6. Llevar a la heladera hasta el momento de ser consumida.

Preparación

Cake:
  1. Enmantecar y enharinar un molde para torta de 20 o 22 cm de diámetro.
  2. Forrar el molde con papel manteca enmantecado y enharinado en la cara superior.
  3. Tamizar la harina, el polvo de hornear y la sal, dejar aparte.
  4. Batir en un bol, con batidora eléctrica, las claras de huevo junto con la leche hasta que queden espumosas, dejar aparte.
  5. En un bol grande, colocar la manteca con el azúcar, la esencia de vainilla y la ralladura; batir hasta que quede una preparación liviana  (5 minutos aproximadamente).
  6. Agregar, en 4 partes, los secos tamizados a la preparación anterior, alternando con la mezcla de claras y leche. Comenzar y terminar incorporando los secos, dejar de batir cuando esté todo bien integrado y quede una mezcla suave, no batir de más.
  7. Pesar toda la preparación.
  8. Precalentar el horno a temperatura media, 10 minutos antes de colocar los discos.
  9. Verter 1/4 de la misma (aproximadamente 550 gr.) dentro del molde para torta (ver los pasos 1 y 2). Hornear a temperatura media durante 30 minutos, estará lista cuando los bordes comiencen a separarse del molde. Retirar, desmoldar, quitar el papel manteca y dejar enfriar sobre una rejilla.
  10. Añadir un poco de colorante a la preparación restante para hacer la segunda capa y batir bien para que quede un color parejo. Realizar el paso 9 para esta capa y las dos restantes, adicionando para cada capa un poco más de color que la anterior, logrando así el degradé.
Relleno:
  1. Colocar la crema en un recipiente y agregarle el cacao, batir hasta integrar el cacao.
  2. Incorporar a continuación el dulce de leche repostero. Mezclar bien.
  3. Agregar el queso crema y batir con batidora eléctrica hasta obtener una crema espesa.
  4. Llevar a la heladera hasta el momento de ser utilizada.



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