Tarta de naranja y chocolate
- Masa de chocolate para tartas
- 1/2 taza de leche
- Ralladura de 1 naranja
- 1/2 taza de jugo exprimido de naranjas
- 3 yemas
- 1/2 taza de azúcar
- 4 cdas. de almidón de maíz
- 80 gr. de manteca
- 2 naranjas para decorar
- Chocolate cobertura de cualquier sabor
Preparación:
- Preparar la masa de chocolate y cocinarla sola.
- Mezclar muy bien el almidón de maíz con la leche.
- En un bol colocar el jugo de naranja, agregar las yemas (de a una) y luego el almidón de maíz hidratado con la leche, debe obtenerse una crema sin grumos.
- Colar la mezcla anterior y volcar dentro de una cacerola.
- Incorporar el azúcar y la ralladura de naranja. Cocinar a temperatura mínima hasta que espese, revolviendo constantemente para que no se formen grumos.
- Retirar del fuego y en caliente agregar la manteca. Mezclar.
- Si no va a ser utilizado en el momento: Volcar dentro de un recipiente, espolvorear con un poco de azúcar, cubrir con film y llevar a la heladera una vez frío.
- Cubrir la masa de la tarta con este relleno.
- Dejar enfriar y llevar a la heladera.
- Rallar chocolate sobre la crema de naranja.
- Pelar las naranjas "a vivo" como se muestra en el siguiente video:
- Decorar los bordes de la tarta con los gajos de las naranjas.
- Opcional: Derretir el chocolate, con la ayuda de una manga con pico fino realizar formas de chocolate (filigramas) sobre una placa de acetato, dejar enfriar a temperatura ambiente o 2 minutos en la heladera y utilizar para decorar la tarta. Video ejemplo:
Mantener la tarta en la heladera hasta el momento de ser consumida.
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