Lemon Pie 2

Ingredientes para la base:
  • 300 gr. de galletitas dulces tipo Lincoln 
  • 130 gr. de manteca
Ingredientes para la crema:
  • 4 cdas. de harina tamizada o almidón de maíz
  • jugo exprimido de 2 limones
  • 4 yemas de huevo
  • 1 taza de leche
  • 1/2 taza de agua
  • 1/2 taza de azúcar
  • Ralladura de 1 limón
  • 1 sobre de gelatina sin sabor.
Ingredientes para el merengue:
Preparación:
  1. Triturar las galletitas y mezclarlas con la manteca derretida.
  2. Enmantecar un molde de torta desmontable y forrarlo con esta mezcla, presionando bien contra el fondo y llevar a la heladera durante 1 hora como mínimo.
  3. Mezclar muy bien la harina tamizada con el jugo de limón (reservar 4 cdas. para la gelatina).
  4.  Luego agregar las yemas, de a una , tratando de obtener una crema sin grumos.
  5.  Hervir en una cacerola la leche, el agua, el azúcar y la ralladura de limón. 
  6. Agregar la mezcla de yemas, cocinar revolviendo hasta espesar y retirar del fuego.
  7. Incorporar la gelatina sin sabor, previamente hidratada (5 minutos), con 4 cdas. de jugo de limón.
  8. Volcar la crema de limón sobre la masa de galletitas y llevar a la heladera por 2 o 3 horas para que se enfríe bien la crema.
  9. Cuando la crema ya esté firme, desmontar el molde. 
  10. Cubrir con flores de merengue, comenzando desde los bordes hacia el centro. Para hacer las flores utilizar una manga grande de pastelería con pico estrella de 6 puntas; hacer un espiral desde el centro hacia afuera en el sentido de las agujas del reloj. Tapar con merengue los huecos que quedan entre las flores. 
  11. Gratinar con soplete.
  12. Llevar nuevamente a la heladera.











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