Corazones de manteca


Ingredientes:
  • 250 gr. de manteca
  • 400 gr. de harina 0000
  • 180 gr. de azúcar
  • 2 yemas
  • Opcional: chocolate cobertura para decorar
Preparación:
  1. Precalentar el horno a temperatura media.
  2. Batir bien la manteca con el azúcar hasta formar una crema.
  3. Agregar 1 yema bien batida, la harina y amasar todo junto hasta que quede una masa bien blanda.
  4. Estirar la masa entre dos pliegues de papel adherente, con un espesor de 1/2 cm.
  5. Cortar con la forma deseada, utilizando un cortapastas enharinado.
  6. Levantar las formas, de a una,  con mucho cuidado colocar sobre una placa  para horno bien limpia, no es necesario enmantecar.
  7. Pintar las masitas con la otra yema, previamente batida.
  8. Hornear a temperatura media hasta que se doren (aproximadamente 10 minutos).
  9. Dejar enfriar y decorar con hilos de chocolate.
  10. Si se guardan en una lata se pueden mantener hasta 15 días.

Imprimir

0 comentarios comentarios

Estas recetas te van a gustar...

SUSCRIPCIÓN