Torta marmolada



















Ingredientes:
  • 230 gr. de harina leudante tamizada
  • 200 gr. azúcar
  • 150 gr. de manteca
  • 2 huevos
  • 80 ml. de leche
  • 1 cdita. de esencia de vainilla
  • Ralladura de 1 naranja
  • 30 gr. de cacao en polvo
  • 40 ml. de agua tibia
  • Opcional: dulce de leche repostero

Preparación:
  1. Precalentar el horno a temperatura media.
  2. Batir la manteca con el azúcar hasta que quede una mezcla casi blanca, agregar la esencia de vainilla y la ralladura de naranja.
  3. Agregar los huevos, de a uno, sin dejar de batir.
  4. Incorporar la harina, intercalada con la leche, batir hasta que quede todo bien integrado.
  5. Disolver el cacao en el agua tibia.
  6. Dividir la masa en dos y a una de las partes agregar el cacao disuelto, mezclar.
  7. Enmantecar y enharinar un molde de torta de 23 cm de diámetro o varios moldes mas pequeños.
  8. Verter las preparaciones, alternando los colores, en el/los moldes cubriendo sólo la mitad de su capacidad. Se puede poner un poquito de dulce de leche repostero entre dos capas de masa cruda para formar un corazón de dulce de leche y cocinar todo junto.
  9. Hornear a temperatura media hasta que al clavar un chuchillo en la masa, el mismo salga seco. Para molde de torta: 40 min aproximadamente; para molde de muffins o cupcakes: 15-20 minutos, dependiendo del horno.
  10. Dejar enfriar, desmoldar y decorar con dulce de leche.

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