Crema de limón

Ingredientes:

  • 4 cdas. de harina 0000 tamizada
  • jugo de 1 y 1/2 limón
  • 4 yemas
  • 1 taza de leche
  • 1/2 taza de agua (*)
  • 1/2 taza de azúcar
  • Ralladura de 1/2 limón

Preparación:
  1. Colocar en un recipiente pequeño la harina tamizada, comenzar a agregar el jugo de limón mezclando con un batidor manual para evitar que se hagan grumos. Luego agregar las yemas, de a una, batiendo luego de cada adición.
  2. Hervir en una cacerola la leche, el agua, el azúcar y la ralladura de limón, una vez que hierve bajar el fuego a mínimo.
  3. Agregar la mezcla de yemas a la preparación anterior revolviendo constantemente ya que en este punto también pueden formarse grumos.
  4. Cocinar a temperatura baja hasta espesar.

(*) Reemplazar el agua por leche si se desea una consistencia más cremosa y suave.

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