Crema de chocolate y dulce de leche

Photo by Mario Calvo on Unsplash

Ingredientes:

  • 300 gr. de dulce de leche repostero
  • 100 gr. de chocolate para taza (no usar chocolate cobertura)
  • 30 gr. de manteca
  • 2 cdas. de licor de chocolate

Preparación:

Colocar un poco de agua en una olla pequeña, cuando hierve apagar el fuego y colocar encima un bowl con la manteca y el chocolate cortado en trozos. Cuando está totalmente disuelto agregar el dulce de leche y el licor de chocolate. Revolver hasta obtener una crema homogénea. Dejar enfriar antes de usar.

Consejos:
  • El bowl que contiene el chocolate no debe tocar el agua de la olla.
  • El bowl tiene que ser más ancho que la olla para que el chocolate no se humedezca  con el vapor del agua.
  • No conviene utilizar recipientes de teflón, es preferible el acero inoxidable.

Recetas relacionadas:

Imprimir

1 comentarios comentarios

Estas recetas te van a gustar...

SUSCRIPCIÓN