Cupcakes de lemon pie

Ingredientes para los cupcakes:
  • 200 g de manteca  a temperatura ambiente
  • 250 g de azúcar común
  • 4 yemas
  • 300 g de harina leudante
  • 4 claras batidas a punto nieve
  • Ralladura de 1/2 limón
Preparación de los cupcakes de limón:
  1. Batir las claras a punto nieve.
  2. En otro recipiente, colocar la manteca junto con el azúcar y batir hasta obtener una crema homogénea.
  3. Incorporar, sin dejar de batir, las yemas de a una y la ralladura de limón.
  4. Retirar la preparación de la batidora y agregar las claras batidas a punto nieve, intercaladas con harina, mezclando en forma envolvente. 
  5. Rociar los pirotines o moldes con aceite en aerosol.
  6. Llenar los moldes hasta la mitad de su capacidad para que no se rebalsen durante el horneado.
  7. Cocinar 20  minutos en horno moderado.
Ingredientes para la crema (lemon curd):
  • 80 g de manteca  fría
  • 150 g de azúcar común
  • 4 yemas
  • Ralladura de 1/2 limón
  • 1/2 taza de jugo de limón
  • 2 cucharadas de Maizena
Preparación del lemon curd:
  1. Mezclar bien la Maizena con el jugo de limón y luego agregar las yemas, de a una, tratando de obtener una crema sin grumos.
  2. En una olla pequeña, colocar el azúcar y la ralladura de limón.
  3. Agregar, de a poco, la mezcla de yemas y llevar a fuego bajo.
  4. Retirar la preparación del fuego y agregar la manteca fría, revolviendo hasta que quede completamente integrada.
  5. Esperar a que se enfríe y reservar en la heladera. 
Armado:
Con un cuchillo ahucar los cupcakes quitando un "conito" de masa  y rellenar este espacio con el lemon curd:

Decorar con merengue suizo y gratinar en horno máximo durante 3 minutos. Si no se desea gratinar conviene utilizar merengue italiano y decorar con ralladura de limón.


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