Cupcakes de lemon pie


Ingredientes para los cupcakes:
  • 200 g de manteca  a temperatura ambiente
  • 250 g de azúcar común
  • 4 yemas
  • 300 g de harina leudante
  • 4 claras batidas a punto nieve
  • Ralladura de 1/2 limón
Ingredientes para la crema (lemon curd):
  • 80 g de manteca  fría
  • 150 g de azúcar común
  • 4 yemas
  • Ralladura de 1/2 limón
  • 1/2 taza de jugo de limón
  • 2 cucharadas de Maizena
Preparación del lemon curd:
  1. Mezclar bien la Maizena con el jugo de limón y luego agregar las yemas, de a una, tratando de obtener una crema sin grumos.
  2. En una olla pequeña, colocar el azúcar y la ralladura de limón.
  3. Agregar, de a poco, la mezcla de yemas y llevar a fuego bajo.
  4. Retirar la preparación del fuego y agregar la manteca fría, revolviendo hasta que quede completamente integrada.
  5. Cubrir el recipiente con papel film en contacto con la crema, esperar a que tome temperatura ambiente y reservar en la heladera hasta el momento de utilizar. 
Preparación de los cupcakes de limón:
  1. Batir las claras a punto nieve.
  2. En otro recipiente, colocar la manteca junto con el azúcar y batir hasta obtener una crema homogénea.
  3. Incorporar, sin dejar de batir, las yemas de a una y la ralladura de limón.
  4. Retirar la preparación de la batidora y agregar las claras batidas a punto nieve, intercaladas con harina, mezclando en forma envolvente. 
  5. Llenar los moldes hasta la mitad de su capacidad para que no se rebalsen durante el horneado.
  6. Cocinar 20  minutos en horno moderado.
Armado:
Con un cuchillo ahucar los cupcakes quitando un "conito" de masa  y rellenar este espacio con el lemon curd:

Decorar con merengue italiano y ralladura de limón o lima.


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